Муссовый десерт

rokossovskaya_89
Рецепт от rokossovskaya_89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Рецепт муссового десерта
Фото муссового десерта.

Сливочно-шоколадный и божественно вкусный десерт! Попробуй!

Муссовый десерт - красивый вид и восхитительный на вкус. Все в нем идеально - и взбитые сливки с ромовой ноткой, и нежный шоколадный мусс, и сочная вишня. Такой десерт можно подать как в летний день, так и зимним вечером. Особенно он будет хорош для посиделок с подругами. Или же в качестве сладкого угощения на романтическом ужине.

Видео рецепт

Рецепт муссового десерта

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для мусса:

  • Ром - 3 ст.л.
  • Темный шоколад - 260 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вода - 240 мл

Как приготовить

Это очень простой и быстрый десерт. Его настолько легко готовить (при этом результат получается превосходным!), что он наверняка займет достойное место в кулинарной книге любого сладкоежки.

Начнем мы с того, что выложим размораживаться вишню. Слегка отжимаем из нее сок, выкладываем вишню на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Вишню нужно взять уже без косточек.

Теперь будем готовить шоколадный мусс. Делать это проще некуда! Подготавливаем все ингредиенты, шоколад ломаем на кусочки. Небольшой сотейник ставим на огонь (нагрев средний), выкладываем в него шоколад, высыпаем сахар и заливаем все водой. Вливаем ром.

Готовим мусс, помешивая. Важно не передержать шоколад, чтобы он не был с комочками, а оставался в жидком состоянии. Поэтому помешивать не перестаем. Также заранее нужно приготовить миску с ледяной водой, куда поместится сотейник.

Как только шоколадная масса стала однородной по консистенции, опускаем сотейник в ледяную воду. Достаем миксер и начинаем взбивать будущий мусс. Взбиваем не менее 7-8 минут до загустения. Степень густоты нужно определить самостоятельно на свой вкус.

Мусс готов. Переходим к взбиванию сливок. Взбиваем их на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до мягких пиков, после чего вливаем ром и взбиваем еще полминуты.

Начинаем сервировать готовый десерт! Делать это очень интересно - сплошное эстетическое удовольствие! На дно креманок выкладываем взбитые сливки, затем шоколадный мусс, потом - вишню. Продолжаем чередовать слои до верху креманки.

Темный шоколад трем на крупной терке и посыпаем десерты сверху.

Уже можно подавать на стол и наслаждаться!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dina
dina

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

comonomyo
comonomyo

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

angouc
angouc

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lena73
lena73

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

edinditit
edinditit

Может быть кому и пригодиться тоже десерт к суши.

singi1998
singi1998

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить муссовый десерт

yana96
yana96

Rokossovskaya_89, спасибо за рецепт муссового десерта! Обязательно приготовлю :)

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

induriowa2001
induriowa2001

Попробовали сегодня муссовый десерт, просто класс!!!

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Спасибо, rokossovskaya_89, за помощь!
Мой муж очень любит муссовый десерт.