Десерт к суши

Ириша
Рецепт от Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.

Рецепт десерта к суши
Фото десерта к суши.

Рецепт десерта к суши

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 350г кондитерского горького 56% шоколада
  • 1 ст риса
  • 2,5 ст яблочного сока
  • небольшая баночка мёда
  • 1 пакет коктейля из морепродуктов
  • дыня
  • яблоко
  • слива
  • киви
  • нектарин
  • немного грецких орехов

Как приготовить

Друзья пригласили в гости на суши. На вопрос о том, что привезти к столу сказали, мол, что-нибудь, сладкое в тему. Что может быть "в тему" к суши? После некоторых раздумий вопрос был решен тем, что на фото - шоколадные суши. Немного хлопотно, но результат того стоит и по вкусу и по внешнему виду.

Для приготовления на компанию из пяти человек потребовалось:

350 г кондитерского горького 56%-го шоколада.

стакан риса.

два с половиной стакана яблочного сока.

небольшая баночка меда.

фрукты - дыня, яблоко, слива, киви, нектарина.

немного грецких орехов.

пакетик коктейля из морепродуктов.

Растапливаете шоколад. Лучше всего на водяной бане, чтобы не пригорел и не надо было его постоянно мешать. Пока он плавится, ставите вариться рис. Рис я взял самый обычный - длиннозерный "персидский". На стакан риса - два с половиной стакана яблочного сока и грамм 70-90 меда. И под крышкой на небольшом огне хорошенько проварить.

Когда шоколад раплавился, был взят из духовки противень, на него положена калька, чуть смазанная сливочным маслом. Вот туда и выливаете шоколад. Лопаточкой разравниваете и превращаете в прямоугольный лист. Получается как раз в размер и нужной толщины. Ставите в холодильник остывать. Но не в морозилку! Можно испортить шоколад.

Тут как раз и рис поспевает. Его тоже в холодильник, чтобы остыл. А то теплый он поплавит шоколад.

Тем временем в остатках меда вывариваете креветки и кольца кальмара. Буквально несколько минут, а то резиновыми станут. Потом отцеживаете мед в мисочку, а морских гадов на тарелочку и тоже в холодильник.

Пока все остывает - режете соломкой фрукты. Я решил сделать четыре варианта: дыня+киви+слива, дыня+киви+нектарина, яблоко+киви+слива, яблоко+киви+нектарина. Итого было приготовлено 4 блюдечка с нарезанными соломкой фруктами.

Когда шоколад достаточно остыл, но еще остался гибким, достал все из холодильника. Большой лист акуратно разрезал но четыре части, которые по размеру почти такие же, как обычная обертка для суши. Выкладываете рис на листок. Желательно влажными руками, но посторайтесь не мочить шоколад. И слегка его пошлепайте ладонью, чтобы рис улегся поплотнее.

Из каждого листа скрутил, соответственно, трубочку с одним из вариантов начинки.

Когда трубочки готовы с одной стороны немного смазал оставшимся от отцеживания медом и присыпал толченым грецким орехом.

Готовые трубочки убираете в холодильник, чтобы как следует остыл и затвердел шоколад. Когда шоколад принял свою обычную консистенцию, то есть затвердел, можно и подавать.

Для этого из остатков фруктов и морепродуктов в меду, которые скучали в холодильнике, делаем "гарнир", он же украшение.

Трубочки рекомендую резать на кусочки сантиментра по три, как обычные суши. Перед каждым разрезом обдавайте лезвие ножа кипятком, иначе поломаете все красоту:)

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta80
dzhulyetta80

Вчера был день десерта к суши.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

lachugina_73
lachugina_73

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ириша

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

vika
vika

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Оля Патрай
Оля Патрай

Удачный рецепт, получается с первого раза)

torit
torit

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ortise1995
ortise1995

Ириша, рецепт замечательный! Спасибо!

anyuta
anyuta

Всем привет. Наткнулась на суши-суп и он меня заинтересовал.

tomara
tomara

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Нямка нямнямка…

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Делаю десерт к суши уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ириша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lyudmila82
lyudmila82

Ириша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

selenigi1970
selenigi1970

Спасибо, Ириша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим десерт к суши как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!