Суши рыбки

Нюта Кустарёва
Рецепт от Нюта Кустарёва

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт суш рыбки
Фото суш рыбки.

Суши кадзари Рыбки рецепт с картинки на японском сайте, только состав немного подкорректировала и раскрасила. В исходнике вся рыбка из риса, хвостик из колбасы, мой вариант чешуя из половинок крабовых палочек, хвостик красная рыба, голова рис с икрой, вода рис с соком краснокочанной капусты. Надеюсь, описание понятное и любители суши попробуют! Приятного!

Рецепт суш рыбки

  • Время подготовки:  1 ч 30 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.
  • нори - 6 листьев
  • рис вареный - 172 г
  • семга соленая - 65 г
  • васаби - 2 г
  • капуста краснокочанная - 80 г
  • икра мойвы - 3 ч.л.
  • огурцы - 5 г
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.

5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.

Шаг 1: суш рыбки

Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.

Шаг 2: суш рыбки

Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.

Шаг 3: суш рыбки

По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.

Шаг 4: суш рыбки

Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.

Шаг 5: суш рыбки

Оборачиваем семгу нори начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.

Шаг 6: суш рыбки

Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори это хвост рыбы.

Шаг 7: суш рыбки

12 г белого риса заворачиваем в нори ширина равна длине палочки, длина листа 1/6 от длины листа нори.

Шаг 8: суш рыбки

Плотно скручиваем ролл.

Шаг 9: суш рыбки

80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.

Шаг 10: суш рыбки

На лист суши ширина равна длине палочек отступив от края 2-3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.

Шаг 11: суш рыбки

На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.

Шаг 12: суш рыбки

Получается треугольник в сечении это голова рыбы.

Шаг 13: суш рыбки

Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.

Шаг 14: суш рыбки

Отжимаем сок.

Шаг 15: суш рыбки

Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.

Шаг 16: суш рыбки

Сборка кадзари еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.

Шаг 17: суш рыбки

Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.

Шаг 18: суш рыбки

Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.

Шаг 19: суш рыбки

Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.

Шаг 20: суш рыбки

Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис это водоросли.

Шаг 21: суш рыбки

Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.

Шаг 22: суш рыбки

Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка плоская, низ закругленный.

Шаг 23: суш рыбки

Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.

Шаг 24: суш рыбки

Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.

Шаг 25: суш рыбки

Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.

Шаг 26: суш рыбки

Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.

Шаг 27: суш рыбки

Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI Снежный краб (1 шт.), цветная часть красные водоросли разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!

Шаг 28: суш рыбки

Вот мой один из первых суши-кадзари кошка, и также с крабовыми палочками.

Шаг 29: суш рыбки

Рецепт суш рыбки

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
arina
arina

Да суши рыбки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Нюта, спасибо!

svetlana94
svetlana94

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

adelaida
adelaida

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

usoforeds
usoforeds

Недавно готовила суши-суп, так мне даже не осталось)

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Сувенир и только!

nictea
nictea

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

2rare2die
2rare2die

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»