Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.
Еще один неплохой способ заготовки укропа на зиму - сушка его в микроволновке. Это быстро и эффективно. И уж намного лучше, чем любая магазинная сушеная зелень.
Укроп опять же хорошо промываем в воде несколько раз. Затем отрезаем все твердые части - стебель, оставляя только мягкие веточки.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить поверх подсушенный укроп. И поставить в духовку на 40С на 2 часа. После, если укроп еще не подсушился, увеличить температуру до 70С. Обязательно держать створку духовки открытой. Проверять готовность зелени периодически. Она должна быть готова часа через 2, время зависит от вашей духовки.
Способ сушки укропа для микроволновки.
Выложить укроп на бумажное полотенце поверх тарелки, закрыть вторым полотенцем и убрать в микроволновку на 2 минуты. В итоге вы вытащите такую зеленую "лепешку", которая будет сухая и легко будет ломаться в руках. Ее можно раскрошить и пересыпать в сухие банки для хранения. Держать в кухонном шкафу в сухости и темноте.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сушеный укроп в духовке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Класс!
Приготовила сушеный укроп в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Необыкновенный рецепт сушеного укропа в духовке!!!
Нефедович, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень люблю сушеный укроп в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась