Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 567 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору!
Перед вами простой рецепт приготовления чак-чака в духовке. Из готового теста раскатывается лепешка и нарезается мелкой соломкой. Затем соломка запекается в духовке до красивого золотистого цвета. Сироп для чак-чака готовится из меда, смешанного с сахаром и проваренного до однородной густой массы. Удачи!
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца, молоко, сахар и соль. Замешиваем тесто.
Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее маслом и порежьте тонкой соломкой. Выпекайте соломку в духовке до золотистого цвета, температура 180 градусов.
Для приготовления сиропа: смешайте сахар и мед, проварите до загустения. Готовым сиропом полейте чак-чак. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт чак-чака в духовке, буду рада воспользоваться рецептом.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Искала рецепт чак-чака в духовке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))