Крупный чак-чак

Айгуль Шавалиева
Рецепт от Айгуль Шавалиева

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 15489 кКал. Нам понадобится Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда.

Рецепт крупного чак-чака
Фото крупного чак-чака.

Рецепт крупного чак-чака

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  15489 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Цветочный мед 1/2 кг
  • Сахар 1/2 кг
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло 1 л

Специальное оборудование:

Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда

Как приготовить

Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.

Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.

Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.

Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.

Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!

Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.

Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.

Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

Пасиба))
по рецепту делаю))

tasha86
tasha86

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт крупного чак-чака меня выручил!

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Я еще не делала крупный чак-чак, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

liza93
liza93

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

panina_90
panina_90

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить чак-чак без водки.

lyuba76
lyuba76

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

alexold
alexold

Всё круто, всё вкусно, спасибо Айгуль за твои рецепты.))))

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Айгуль, замечательный рецепт крупного чак-чака!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

zhenya86
zhenya86

Только что доела крупный чак-чак!!! очень вкусно!!!

angouc
angouc

Очень давно приметила этот рецептик крупного чак-чака.
Получилось просто чудесно!
Айгуль спасибо Вам большое за этот рецепт!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

mendes1995
mendes1995

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lyudmila82
lyudmila82

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

antonina96
antonina96

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

vika79
vika79

Айгуль, ты сама их придумала рецепт крупного чак-чака?

liza78
liza78

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, крупный чак-чак суперрр!!!

endedouto
endedouto

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))