Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 15489 кКал. Нам понадобится Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда.
Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда
Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт крупного чак-чака меня выручил!
Я еще не делала крупный чак-чак, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить чак-чак без водки.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Айгуль за твои рецепты.))))
Айгуль, замечательный рецепт крупного чак-чака!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Только что доела крупный чак-чак!!! очень вкусно!!!
Очень давно приметила этот рецептик крупного чак-чака.
Получилось просто чудесно!
Айгуль спасибо Вам большое за этот рецепт!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Айгуль, ты сама их придумала рецепт крупного чак-чака?
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, крупный чак-чак суперрр!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Пасиба))
по рецепту делаю))