Ленивый чак-чак

alerali2005
Рецепт от alerali2005

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт ленивого чак-чака
Фото ленивого чак-чака.

Я очень люблю чак-чак, но не всегда хочется долго возиться с ним, поэтому представляю вам рецепт на скорую руку

Рецепт ленивого чак-чака

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • пшеничная мука - 2 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • уксус - 1 ч.л.
  • молоко сгущенное - 2 пакета

Как приготовить

Итак, начинаем приготовление! Для этого необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Берем миску и вливаем туда яйца, добавляем соль, перемешиваем. Берем большую ложку, насыпаем туда соду и гасим ее уксусом. Добавляем полстакана просеянной муки к яичной смели и в серединку кладем гашеную соду. Начинаем замешивать тесто, муку добавляем постепенно (в рецепте указано приблизительное количество муки). Тесто не должно быть забитым, оно должно быть мягкое и приятное на ощупь. Убираем скатанное в шар тесто в пакет на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Для удобства раскатки делим тесто на 4 части.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Ставим масло на плиту на полную мощность и начинаем резать тесто на маленькие кусочки (примерно 7 15 мм).

Шаг 1: ленивого чак-чака

В кипящее масло отправляем горсть кусочков теста и начинаем мешать шумовкой, остальное тесто накрываем полотенцем. В процессе жарки нельзя отвлекаться, потому что тесто жарится очень быстро и может сгореть, если его передержать.

Шаг 2: ленивого чак-чака

После того как вы пожарили все тесто, делим его на 2 части, потому что если смешивать со сгущенкой все, то оно просто на просто помнется и получится каша. Перемешиваем кусочки со сгущенкой очень нежно и аккуратно сверху вниз и укладываем все на тарелку, формируя горку. Нажимать и придавливать нельзя.

Шаг 3: ленивого чак-чака

После того, как все уложено по тарелкам, ему надо дать постоять, чтобы сгущенка схватилась. Лучше оставить на ночь на кухонном столе и ничем не накрывать его. Утром можно пить чай с потрясающе вкусным чак-чаком! Приятного вам аппетита!

Шаг 4: ленивого чак-чака

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka84
tanechka84

Сегодня приготовила ленивый чак-чак…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

tanechka
tanechka

Alerali2005, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Римма Жук
Римма Жук

Думаю, очень вкусно.

estossen
estossen

Готовила ленивый чак-чак Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Температура Катя
Температура Катя

Обязательно попробуйте лагмана ленивого, это вкусно.

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

leleng
leleng

Какой замечательный рецепт ленивого чак-чака - яркий, красочный и аппетитный!

umetereas
umetereas

Искала рецепт ленивого чак-чака и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!