Ленивый беляш

qutiseten
Рецепт от qutiseten

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Рецепт ленивого беляша
Фото ленивого беляша.

Рецепт ленивого беляша

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стак. кефира (или сметаны)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст.л. сахара
  • соль - щепотка
  • мука - столько, чтобы тесто было как густая сметана

Для начинки:

  • 500 г свинины
  • лук - побольше
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Мясо вместе с луком перекрутить в мясорубке с крупной решеткой. Посолить, поперчить и чтобы начинка была сочная, добавим по две-три столовые ложки растительного масла и воды и хорошо перемешаем.

Растопить сливочное масло, добавить кефир или сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

В посуду для запекания выкладываем половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто.

Выпекаем беляш в разогретой до 150-180 градусов С духовке до готовности минут 40-45.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
asedesa
asedesa

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

rita
rita

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ленивого беляша

nateditit
nateditit

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)