Вак беляш в духовке по-татарски

Палько Элона
Рецепт от Палько Элона

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски
Фото вака беляш в духовке по-татарски.

Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным!

Люблю выпечку на кефире - она очень ароматная и вкусная, немного хрустящая. Вак беляш по татарски (или как его называют - бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, у меня они все разлетелись за вечер! Ну что ж - пойду готовить еще, тем более продукты для этого блюда более чем доступные!

Видео рецепт

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Кефир - 1.5 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Поваренная соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 70 мл

Как приготовить

Необходимые ингредиенты

Муку смешиваем с содой и солью

Шаг 1: вака беляш в духовке по-татарски

Добавляем сливочное масло (маргарин или кулинарный жир)

Шаг 2: вака беляш в духовке по-татарски

Перемешиваем до состояния крошки

Шаг 3: вака беляш в духовке по-татарски

Затем добавляем стакан кефира

Шаг 4: вака беляш в духовке по-татарски

Перемешиваем

Шаг 5: вака беляш в духовке по-татарски

Добавляем оставшийся кефир и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно

Шаг 6: вака беляш в духовке по-татарски

Получаем мягкое податливое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник - ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать (но можно и дольше)

Шаг 7: вака беляш в духовке по-татарски

А мы тем временем займемся начинкой - говядину я заранее перекрутила в фарш, начистила картошку и лук

Шаг 8: вака беляш в духовке по-татарски

Картошку режем мелким кубиком

Шаг 9: вака беляш в духовке по-татарски

Лук также измельчаем

Шаг 10: вака беляш в духовке по-татарски

Соединяем картошку, лук, говяжий фарш

Шаг 11: вака беляш в духовке по-татарски

Добавляем немного водички - так наша начинка будет сочнее

Шаг 12: вака беляш в духовке по-татарски

Солим, перчим

Шаг 13: вака беляш в духовке по-татарски

Хорошо перемешиваем - и начинка готова

Шаг 14: вака беляш в духовке по-татарски

Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре

Шаг 15: вака беляш в духовке по-татарски

Каждый кусочек раскатываем

Шаг 16: вака беляш в духовке по-татарски

В центр кладе 1 стол. л. начинки

Шаг 17: вака беляш в духовке по-татарски

Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине и поднимая края вверх

Шаг 18: вака беляш в духовке по-татарски

Выкладываем на смазанный противень. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 противня

Шаг 19: вака беляш в духовке по-татарски

Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке

Шаг 20: вака беляш в духовке по-татарски

Приятного аппетита!

Шаг 21: вака беляш в духовке по-татарски

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
uglul
uglul

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

adsimucel1975
adsimucel1975

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

toissut
toissut

Спасибо за вкусный и красивый рецепт вака беляш в духовке по-татарски!

istelas
istelas

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nedare1987
nedare1987

Старый добрый рецепт.

ofimi1975
ofimi1975

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Прочитала, надо попробовать.

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Привет всем, случайно узнала о тесте для вак беляшей в духовке, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

uglul
uglul

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yelya99
yelya99

Спасибо, Палько за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

IB1ZA
IB1ZA

Да вак беляш в духовке по-татарски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Палько, спасибо!