Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.
Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!
Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Приятного аппетита!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Рецепт татарского бифштекса.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А татарский беляш — это очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт, ungat2002.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень давно приметила этот рецептик татарского беляша.
Получилось просто чудесно!
ungat2002 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ungat2002, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо тебе, ungat2002, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Думаю, очень вкусно.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт татарского беляша мой любимый!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила татарский беляш на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать