Татарский беляш

ungat2002
Рецепт от ungat2002

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.

Рецепт татарского беляша
Фото татарского беляша.

Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!

Видео рецепт

Рецепт татарского беляша

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Перец — По вкусу
  • Маргарин — 2 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить

Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.

Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.

Шаг 1: татарского беляша

Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.

Шаг 2: татарского беляша

Приятного аппетита!

Шаг 3: татарского беляша

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Шеша Ариша
Шеша Ариша

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yana96
yana96

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

anendi
anendi

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

iraif
iraif

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

yana89
yana89

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

antou
antou

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А татарский беляш — это очень вкусно!

frolova_84
frolova_84

Спасибо большое за рецепт, ungat2002.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Пинина Галя
Пинина Галя

Очень давно приметила этот рецептик татарского беляша.
Получилось просто чудесно!
ungat2002 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Ungat2002, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

toucia
toucia

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

sekacheva_81
sekacheva_81

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ceneecai
ceneecai

Спасибо тебе, ungat2002, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Думаю, очень вкусно.

yelvina
yelvina

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт татарского беляша мой любимый!!!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила татарский беляш на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!