Татарский чак-чак с миндалем

icrisu
Рецепт от icrisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 369 кКал.

Рецепт татарского чак-чака с миндалем
Фото татарского чак-чака с миндалем.

Рецепт татарского чак-чака с миндалем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  369 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное 1 л
  • мука 400 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мед 1 стак.
  • сода 1/2 ч.л.
  • миндаль/орехи грецкие
  • соль

Как приготовить

Яйца взбить с солью и содой. Муку насыпать горкой на стол, сделать лунку и в нее вылить взбитые яйца. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать на 15 минут. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать на припыленном мукой столе. Раскатанное тесто убрать на 10-15 минут для подсушивания (не на сквозняк).

Тесто не должно стать ломким, иначе его будет трудно потом разрезать. Порезать тесто на полоски шириной около 5 см. Полоски сложить пополам, присыпав мукой, а затем друг на дружку, по 3 полоски. Порезать полоски лапшой и раскидать ее на столе, чтобы не слиплась. Хорошо нагреть растительное масло в казане.

Маленькими порциями обжарить лапшу на среднем огне. Для порции брать примерно горсть лапши. Жарить быстро, по 1-2 минуты, до светло золотистого цвета. Лапшу вынимать шумовкой и выкладывать в тарелку на бумажные салфетки. В кастрюле с толстыми стенками приготовить сироп.

Смешать 1 стакан меда с 1 стаканом сахара и разогреть их до кипения, постоянно мешая. Прокипятить 3 минуты и выключить плиту. Миндаль сложить в шумовку и окунуть в разогретый мед. Убрать миндаль в отдельную посуду. Из тарелки с обжаренной лапшой убрать салфетки и полить лапшу горячим сиропом.

Перемешать аккуратно двумя деревянными лопатками, а потом руками, смоченными в холодной воде. Мешать осторожно, чтобы не помять лапшу и не обжечься об горячий медовый сироп. Блюдо для чак-чака сбрызнуть холодной водой и быстро, пока не остыл, выложить чак-чак горкой, не прижимая его.

Сверху украсить медовым миндалем. Можно для украшения использовать и грецкий орех, и изюм, и разноцветные посыпки. Чак-чак убрать в темное место, чтобы он окончательно закрепился. Хранить татарский Чак-чак с миндалем можно 1-2 недели в шкафу, прикрыв его пленкой.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт татарского чак-чака с миндалем, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

zukhir_93
zukhir_93

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

asastarof1973
asastarof1973

Огромное спс за рецептик!!! =)

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Рецепт татарского чак-чака с миндалем очень классный, хочу еще попробовать молочный суп с миндалем.