Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал.
В ингредиентах вместо Оливкового масла используется Масло из зародышей зерна (нет в списке ингредиентов).
Дрожжи раскрошить и вместе с 1 ч. л. сахара растопить в теплом молоке. Накрыв дать настояться 10 мин в теплом месте.
Затем оставшийся сахар и яйца добавить к дрожжам и перемешать. После этого добавить муку, масло, цедру лимона и соль и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.
50 г миндаля разрезать пополам и добавить к тесту.
Смазать форму для кекса (24см) маслом и выложить аккуратно оставшийся миндаль.
Добавить аккуратно тесто. И дать еще подойти 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Откинуть кекс на решетку. Приятного аппетита!
Ефросинина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кекс с миндалем по вашему рецепту, получилось сразу.
Ефросинина, умничка!
Какой аппетитный рецептик кекса с миндалем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кекса с изюмом, тоже очень понравилось.
Ефросинина, ты сама их придумала рецепт кекса с миндалем?