Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 385 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, детский праздник, завтрак, полдник. И все это мы будем выпекать.
Вот казалось бы что может быть проще, чем кекс с изюмом? Но, несмотря на это, любовь к этой выпечке не угаснет никогда - это как неизменная классика, всегда любима! Кекс по этому рецепту делается очень легко и быстро, из доступных ингредиентов, но при этом он получается таким красивым и вкусным, что, перевязав его красивой ленточкой и упаковав в красивый пакет, его можно смело подарить. Вкусные подарки, сделанные своими руками и хранящие теплоту Ваших рук - что может быть прекраснее?
Разогреваем духовку до 160 град. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром на высокой скорости миксера 5-7 минут до побеления массы
По одному добавляем яйца, каждый раз очень хорошо взбивая до кремообразного состояния
Добавляем предварительно промытый и обсушенный изюм, перемешиваем
Добавляем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем спатулой
Перекладываем тесто в смазанную сливочным масло форму для кексов и выпекаем в разогретой до 160 град духовке примерно полтора часа. Обязательно сделать тест на сухую лучинку
Щедро посыпаем кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.