Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.
Готовится не сложно, а получается незабываемый сливочный десерт с ноткой лимонной цедры. У лимонного кекса есть еще один неоспоримый плюс: он очень богат витамином С.
Смешать все сухие ингредиенты, тщательно перемешать и разбить комочки. Желтки отделить от белков, добавить к ним растопленное масло и лимонную цедру, взбить. Взбивая, добавить лимонный сок и молоко. В миске с сухими ингредиентами сделать углубление и, постоянно помешивая, вливать туда жидкую массу. Вымешать однородное тесто.
Духовку разогреть до 180С. Подготовить несколько маленьких формочек для будущих кексов и одну большую форму, в которой поместятся все эти формочки, налить в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины этих формочек (если большой формы нет, то набрать в другую огнеупорную форму кипяток и поставить рядом с формочками в духовку).
Холодные белки взбить с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков и аккуратно подмешать их в тесто. Тесто распределить по формочкам и поставить в духовку вместе с кипятком на 40-50 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть 5 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лимонный кекс — это очень вкусно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лимонный кекс
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.