Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 421 кКал.
Шоколадный мраморный кекс в духовке от Поля Бокюза - идеальная выпечка, от которой невозможно оторваться.
Этот мраморный кекс - один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, притягивает взгляд. Его автор - известный французский повар Поль Бокюз.
Чтобы приготовить кекс, нужно определиться с пропорциями и обязательно применить весы. Первым делом взвешиваются яйца в скорлупе, а затем берется такой же вес для остальных продуктов, кроме шоколада.
4 яйца из моего холодильника весили 250 г, значит, и муки, сахара, масла нужно также взять по 250 г. Если вес яиц - меньше или больше, то соответственно уменьшаются или увеличиваются остальные ингредиенты.
Для приготовления мраморного кекса от Поля Бокюза возьмем все продукты по списку.
Для более быстрого взбивания яиц берется сахарная пудра, но у меня - обычный сахар. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли добела и до получения пышной массы. На это уходит не менее 5 минут.
Просеять всю муку с ванилином.
Смешать ручным венчиком до получения гладкого, однородного теста.
Затем вмешать мягкое сливочное масло.
Шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке в течение минуты, а затем размешиваю до полной однородности и гладкости.
Добавить шоколад в тесто.
Вмешать его парой движений, не больше, чтобы получилось "мраморное" тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки. Форму и пергамент я ничем не смазываю. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. При сильном поджаривании накрыть фольгой или подложить фольгу под дно формы.
Готовность кекса проверить лучинкой, она должна выходить полностью сухой.
Кекс остудить в форме, а затем извлечь его.
Мраморный кекс от Поля Бокюза готов. Он получается очень рыхлым без разрыхлителя и в то же время плотным, просто тает во рту.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Есть новый рецепт кекса на портере cookingfor.ru/vypechka/keksy/keks-na-portere.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мраморный кекс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Светлана, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мраморного кекса.
Уже делала два раза получается обалденно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Светлана
Светлана, огромное спасибо за мраморный кекс!
Получилось с первого раза.
Спасибо за удивительные рецепты!
Так и хочется приготовить!
Я тоже обожаю мраморный кекс
но сама делала только один раз.
Обязательно сделаю мраморный кекс!!!