Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.
Много я знаю рождественских кексов, но такой готовила впервые. Очень интересное тесто на темном пиве. Потребуется и качественное оливковое масло, которое, впрочем, можно заменить на сливочное. Также и сухофрукты: можете что-то добавить или убрать по своему вкусу. Кекс очень ароматный, благодаря целому букету специй и приправ, и очень-очень вкусный! Обязательно приготовьте такой к Рождеству!
Финики отделите от косточек и нарежьте. Соедините с изюмом и цукатами. Хорошо промойте.
Срежьте кожуру апельсина, выдавите сок.
Сухофрукты залейте пивом, добавьте сахар, кожуру и сок апельсина. Доведите до кипения, поварите пару минут.
Добавьте оливковое масло и варите на небольшом огне минут 10. Затем остудите.
Аккуратно введите яйца.
Муку просейте с разрыхлителем и специями.
Добавьте во фруктовую массу, все хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 10 минут.
Горячий кекс полейте медом. Затем хорошо остудите.
Заверните кекс в бумагу, затем уберите в пакет. Дайте настояться не меньше недели.
Приятного аппетита!
Катарина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кекс на портере.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт кекса с изюмом.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!