Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 5023 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, на скорую руку.
Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем.
Для приготовления тирамису с миндалем я беру сырой миндаль, измельчаю его в блендере и добавляю в крем. Также можете миндальными пластинками украсить готовый десерт. Ликер можете смело заменить коньяком или бренди, я порой обхожусь просто крепким заварным кофе и алкоголь не добавляю. Ягоды можете добавить на свой вкус, это совершенно не обязательно!
Для начала взбейте желтки с 80 граммами сахара.
Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только начнут закипать, снимите с огня, вмешайте туда взбитые желтки. Верните на огонь. Уменьшите огонь, и проварите смесь пару минут, все время помешивая.
Миндаль измельчите в блендере и добавьте в смесь. Перемешайте, отставьте полученную массу, чтобы остывала.
Сварите кофе, смешайте его с ликером, затем дайте ему остыть, после чего вылейте в миску. Каждое савоярди погружайте в миску буквально на пару секунд: печенье очень быстро впитывает в себя жидкость.
Затем выложите печенье ровно на дно формы.
Если у вас есть дома какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт. У меня получилось два варианта: с клубникой и без ягод. Тот, что с клубникой, съели, не успев толком налюбоваться!
Теперь крем доведем до кондиции: взбейте маскарпоне, а затем введите в него желтковый крем. Снова все вместе взбейте.
Залейте равномерно кремом ягоды и савоярди.
Оставшийся измельченный миндаль и 20 граммов сахара "прокалите" на сковороде, чтобы получилась сладкая миндальная крошка.
Посыпьте этой крошкой тирамису сверху, отправьте десерт в холодильник на часок. Готовый тирамису с миндалем вы можете еще какао-порошком посыпать перед подачей.
Приятного чаепития!
Washu1984, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мой парень просто обожает тирамису с миндалем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тирамису с миндалем — это очень вкусно!
Washu1984, спасибо за новый вариант тирамису с миндалем.
Нужно будет обязательно попробовать