Домашнее тирамису

Танюша Шиханова
Рецепт от Танюша Шиханова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1001 кКал.

Рецепт домашнего тирамису
Фото домашнего тирамису.

Решив приготовить несколько лет назад тирамису, я задалась задачей найти рецепт, максимально приближенный к оригиналу. Однако, обнаружив огромное количество разных рецептов, каждый из которых, гордо назывался "Классическим", я решила взять за основу один из вариантов, и дальше подстроить его под вкусы нашей семьи. И вот уже несколько лет, мое тирамису не лежит долго в холодильнике:)

Рецепт домашнего тирамису

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1001 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • маскарпоне - 500 г
  • печенье - 500 г
  • какао - по вкусу
  • бананы - по вкусу

Как приготовить

Итак, желтки отделяем от белков, и растираем их с сахаром (кол-во зависит от добавки. Например, если я готовлю с бананом, то сахара, кладу меньше). Затем, добавляю в яичную смесь сыр маскарпоне и вымешиваю до однородной массы.

Затем, белки взбиваю в густую пену и добавляю ее к маскарпоне. Получившийся крем еще раз взбиваю миксером. Если планируете готовить банановое тирамису, то можно уже на этом шаге добавить в крем размягченное пюре банана, или же просто выложить нарезанный кружочками банан на печенье.

Шаг 1: домашнего тирамису

Завариваем кофе, и добавляем в него 30-50 мл лекера. Как только кофе остынет, начинаем формировать десерт. Для этого на дно глубокой формы, выкладываем печенье рядами, перед этим хорошенько обмакнув его в кофе. После того, как выложим ровный слой печенья, слегка поливаем его еще раз кофем и выкладываем крем. Как правило, на этот слой крема, я кладу или бананы, или размороженную вишню. С вишней мне тирамису нравится больше, так как сочетание кофе, вишни и крема - потрясающее. Некоторым гостям ближе банановые прослойки, а Вы, может быть, придумаете свой вариант. В любом случае, испортить тирамису невозможно, если контролировать количество сахара в креме. Затем, повторяем слой печенья, выложенный по той же схеме, крем и в холодильник на пол дня. Перед падачей, нужно посыпать какао. Приятного аппетита!

Шаг 2: домашнего тирамису

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nomishidr
nomishidr

Давно хочу попробовать сделать домашнее тирамису))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

endore1996
endore1996

Я сделаю его на Новый год!

mulevich_89
mulevich_89

Оооочень вкусно получилось

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Как вкусно! У меня муж любитель домашнего тирамису.