Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 653 кКал.
По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.
Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.
Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.
Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.
Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.
Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.
Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.
С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.
Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 мл сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.
На савоярди положите немного смородинового пюре.
Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила апельсиновый тирамису на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Rerith, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится капкейки тирамису.
Rerith, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ты просто кудесница.
А апельсиновый тирамису — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и апельсиновый тирамису очень похвалила.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сейчас пойду готовить)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я апельсиновый тирамису не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Обожаю апельсиновый тирамису — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Первый раз делала апельсиновый тирамису.
получилось то, что нужно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Апельсиновый тирамису - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Мы тоже недавно первый раз делали апельсиновый тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.