Сложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал. Рецепт клюквенного тирамису относится к ову-лакто.
Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталось, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от окислительного стресса и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква - мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодействие клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.
Приготовить клюквенное кули: На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. Добавить щепотку молотой корицы. Использовать для декора тарелки и как наполнитель.
Приготовить сироп для пропитывания: В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться на плиту. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу.
В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.
Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.
Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто (20 мл) и мелко порезанную клюкву.
В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто (20 мл) и кофе капуччино.
На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье и уложить на кули.
Сверху нанести часть сырной массы.
Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.
Заполнить сырной массой до края креманки.
Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить 1/2 ягоды клубники. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала клюквенный тирамису первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вот вам еще интересный рецептик cookingfor.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-mango. Очень довольна.
Roza, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Так и хочется приготовить!
Рецепты супер, спасибо огромное!