Клюквенный тирамису

roza
Рецепт от roza

Сложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал. Рецепт клюквенного тирамису относится к ову-лакто.

Рецепт клюквенного тирамису
Фото клюквенного тирамису.

Рецепт клюквенного тирамису

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  337 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто

Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталось, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от окислительного стресса и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква - мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодействие клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.

Ингредиенты

  • #Сливки 38% 300 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Яйцо (желтки) 8 шт.
  • Сахарный песок 120 г
  • Ликер Амаретто 40 мл
  • Желатин 7 г
  • Кофе капуччино 30 г
  • Печенье Савоярди 120 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Клюква сушеная 100 г
  • Клубника свежая 40 г
  • Мята 8 г
  • Глазурь шоколадная темная 30 г

Для кули из клюквы (50 г)

  • Клюква свежая - 12 г
  • Вода - 2 г
  • Сахарный песок - 6 г
  • Крахмал кукурузный - 2 г
  • Корица молотая - 1 г
  • Сок клюквенный - 12 г

Для сиропа для пропитывания (150 мл)

  • Сахарный песок - 90 г
  • Вода - 80 мл

Как приготовить

Приготовить клюквенное кули: На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. Добавить щепотку молотой корицы. Использовать для декора тарелки и как наполнитель.

Приготовить сироп для пропитывания: В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться на плиту. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу.

В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.

Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.

Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто (20 мл) и мелко порезанную клюкву.

В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто (20 мл) и кофе капуччино.

На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье и уложить на кули.

Сверху нанести часть сырной массы.

Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.

Заполнить сырной массой до края креманки.

Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить 1/2 ягоды клубники. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Рецепты супер, спасибо огромное!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

acasto1996
acasto1996

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала клюквенный тирамису первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

buzakova_77
buzakova_77

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

pardonova_87
pardonova_87

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yateracai
yateracai

Вот вам еще интересный рецептик cookingfor.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-mango. Очень довольна.

inears
inears

Roza, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

cicete
cicete

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lizaveta87
lizaveta87

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

sinichenko_88
sinichenko_88

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

edeangong
edeangong

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

roza
roza

Так и хочется приготовить!