Новогодний тирамису

Зинка Гладченко
Рецепт от Зинка Гладченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.

Рецепт новогоднего тирамису
Фото новогоднего тирамису.

Для декора я выбрала новоголнюю тематику, сделала из бумаги шаблоны, выложила их на торт перед посыпкой какао порошком, Получилось не идеально, но торт возместил собой все шероховатости. Невозможно оторваться. Тает во рту.

Рецепт новогоднего тирамису

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  245 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • мука - 80 г
  • какао - 40 г
  • соль - 1
  • ликер - 100 мл
  • желатин - 6 пакетов
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки - 400 мл
  • шоколадные хлопья - 1
  • яйцо - 5 шт.
  • корица - по вкусу

Как приготовить

Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Желтки разболтать и добавить к белкам. Смешать муку с какао-порошком и корицей. Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.

Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить пекарской бумагой, ввести тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180 около 25 мин Охлажденный бискит разрезать вдоль на 3 части.

Смешать эспрессо с ликером. Для крема желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить в массу маскарпоне

Отдельно взбить сливки и добавить к крему, Желатин отжать, избавив от лишней жидкости. Отобрать 2-3 ст. л. от нашей пропитки и нагреть в ней желатин до полного растворения, но не до кипения. В немного остывший желатин ввести несколько ложек крема, тщательно размешать, затем соединить с оставшимся кремом.

Собираем торт. Теперь работаем быстро, т. к. желатин в холодном креме быстро схватывается. Первые два коржа пропитать эспрессо-ликером и обильно смазать кремом, мысленно разделив его на 3 части. Третий корж не пропитывается, только покрывается кремом, так же и бока торта. Торт отправить в холод. Перед подачеи обильно посыпать смесью какао и корицы, украсить на свое усмотрение.

Рецепт новогоднего тирамису

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

mitso
mitso

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

arisha95
arisha95

Обязательно приготовлю!
Зинка, спасибо!

itorit
itorit

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Очень хороший и вкусный рецепт новогоднего тирамису, оценили и полюбили, спасибо!

valya78
valya78

Думаю приготовить коктейль тирамису, кто-нибудь пробовал?

bazhina_97
bazhina_97

Удачный рецепт, получается с первого раза)