Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.
Безусловно, это просто вариация на тему тирамису. Традиционный тирамису - это бисквит, маскарпоне, взбитые яйца, шоколад и какао. Данный рецепт - это очень простой бисквит, свернутый рулетом, с начинкой из маскарпоне и кофе.
3 яйца взбить с сахаром. Масса должна стать белесой и увеличиться в 2 раза в обьеме.
Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо смешать.
Вылить в прямоугольную форму или на противень, смазанный маслом, тонким слоем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Печь бисквит 8-10 минут, не больше, иначе он пересохнет и его будет сложно скатать в рулет.
Сразу после того как вы вынули рулет, сверху постелите кусочек пергаментной бумаги, подденьте края и скатайте в рулет. Оставьте прямо в форме, накройте полотенцем, чтобы он полежал и остыл.
Маскарпоне хорошо взбить с сахаром и кофе.
Шоколад натереть на терке.
Через 15-20 минут, после того как рулет остыл, аккуратно развернуть его. Смазать кремом и посыпать шоколадной крошкой, снова закатать в рулет.
Поставить в холодильник на 2 часа пропитаться.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я тоже обожаю тирамису рулет
но сама делала только один раз.
Тирамису рулет вкуснее чем cookingfor.ru/deserty/tiramisu/apelsinovy-tiramisu?
Спасибо за рецепт тирамису рулет, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Adelafuerte1972, рецепт замечательный, спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
тирамису рулет получается ням-ням.
Красотищаа!
Adelafuerte1972, я всегда доверяю твоим рецептам!