Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал. Нам понадобится Декантер.
Декантер
На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар. Когда масса станет пенистой и однородной (5-8 минут), снять с водяной бани и дать остыть.
Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить миксером.
Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса. На печенье выложить половину ягод и полить их кремом. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.
Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов.
Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо. Подавать сильно охлажденным.
Ягоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т. п.) вымыть, высушить и удалить плодоножки.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.