Тирамису с ягодами

Катарина Попова
Рецепт от Катарина Попова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал. Нам понадобится Декантер.

Рецепт тирамису с ягодами
Фото тирамису с ягодами.

Рецепт тирамису с ягодами

  • Общее время:  7 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  452 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Печенье савоярди 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильный сахар 5 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки 400 мл
  • Игристое сладкое вино 100 мл
  • Клюквенный морс 100 мл
  • Свежие ягоды 350 г

Специальное оборудование:

Декантер

Как приготовить

На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар. Когда масса станет пенистой и однородной (5-8 минут), снять с водяной бани и дать остыть.

Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить миксером.

Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса. На печенье выложить половину ягод и полить их кремом. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.

Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов.

Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо. Подавать сильно охлажденным.

Ягоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т. п.) вымыть, высушить и удалить плодоножки.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Анька Заславец
Анька Заславец

Вкусно, красиво и незатратно!!!

edisen2001
edisen2001

Не перестаю удивляться! Класс!