Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.
У клубники удалить зеленые хвостики, ягоду помыть, обсушить.
Несколько ягод разделать дольками для украшения, остальную клубнику порезать кубиком, засыпать сахаром, добавить стручок ванили и поставить нагреваться, пока не растворятся сахарные кристаллы - варить 5-7 минут.
Влить в клубничную массу десертное вино. В этом рецепте используется сицилийское "Марсала", его можно заменить мускатными сладкими сортами или "Кагором" хорошего качества. С вином дать клубнике повариться еще минут 5-7.
На горячей ягодной поверхности распылить агар-агар.
Разложить клубничный мармелад на дно порционных бокалов.
Дольки клубничного декора "поставить" на мармеладную поверхность, сверху засыпать крошкой печенья савоярди.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и сливками.
Залить сливочно-маскарпоновой массой печенье и клубничный мармелад, убрать в холод для полного остывания.
Готовое клубничное тирамису для подачи щедро посыпать тертым горьким шоколадом, украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Клубничное тирамису" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Я недавно как раз делала клубничное тирамису.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я делала клубничное тирамису к приезду родственников.Все съели!!!
Вечная классика, как классический тирамису, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за рецепт клубничного тирамису, делала уже 4 раза, всем очень нравится!