Тирамису в бокале

intoungis
Рецепт от intoungis

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, новый год, романтический ужин. Рецепт тирамису в бокале относится к ову-лакто. И все это мы будем без термообработки.

Рецепт тирамису в бокале
Фото тирамису в бокале.

Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, это просто эффект запретного плода, который, как известно, самый сладкий. Ведь обязательные ингредиенты тирамису, сыр маскарпоне и ликер амаретто, не везде продаются и стоят немало. Но кто очень хочет, тот обязательно добьется успеха, обойдя все преграды. А мы вам поможем.

Рецепт тирамису в бокале

  • Время подготовки:  2 ч 30 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Без термообработки
  • Повод:  День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Ингредиенты

  • 200 г сыра маскарпоне
  • 2 ст.л. ликера амаретто
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 100 г твердого бисквитного печенья
  • 1-2 ст.л. какао-порошка

Как приготовить

Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3-4 мин, процедите кофе через 2-3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в густую пену. Осторожно введите маскарпоне. Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте к получившейся массе и перемешайте.

Бисквитное печенье поломайте на кусочки и сбрызните его кофе с ликером. Печенье должно пропитаться до мягкости, но при этом не расползаться в кашу.

На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья. Затем слой приготовленного сырного крема. Вновь - слой печенья и слой крема. Сверху через мелкое сито присыпьте небольшим количеством какао-порошка. Поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч. Подавайте холодным.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Делала тирамису в бокале один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yelya
yelya

Вчера приготовила тирамису в бокале!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nateditit
nateditit

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!