Тирамису без яиц с маскарпоне

Лиля Дудрова
Рецепт от Лиля Дудрова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.

Рецепт тирамису без яиц с маскарпоне
Фото тирамису без яиц с маскарпоне.

Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии!

Говорить (а точнее писать) про тирамису можно очень долго. Как для меня, то это изумительный десерт. Он получается невероятно нежным, легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Я сегодня вам предлагаю не классический вариант, так как по классике готовиться тирамису с сырыми яйцами, но так как сырые яйца едят далеко не все, то тирамису без яиц подойдет идеально. Готовиться тирамису невероятно просто и довольно быстро. Кстати, если вы не можете найти в магазинах савоярди или маскарпоне, не расстраивайтесь, ведь и то и другое очень легко приготовить в домашних условиях!

Видео рецепт

Рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  337 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди - 300 г
  • Маскарпоне - 300 г
  • Сливки жирные - 350 г
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Кофе - 150 г
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.

Как приготовить

Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (ее количество берем по вкусу).

Шаг 1: тирамису без яиц с маскарпоне

Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

Шаг 2: тирамису без яиц с маскарпоне

Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

Шаг 3: тирамису без яиц с маскарпоне

Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.

Шаг 4: тирамису без яиц с маскарпоне

Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.

Шаг 5: тирамису без яиц с маскарпоне

Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.

Шаг 6: тирамису без яиц с маскарпоне

В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.

Шаг 7: тирамису без яиц с маскарпоне

Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

Шаг 8: тирамису без яиц с маскарпоне

Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.

Шаг 9: тирамису без яиц с маскарпоне

Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.

Шаг 10: тирамису без яиц с маскарпоне

Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.

Шаг 11: тирамису без яиц с маскарпоне

Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.

Шаг 12: тирамису без яиц с маскарпоне

А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.

Шаг 13: тирамису без яиц с маскарпоне

Вот и все. Наш тирамису (без яиц) готов.

Шаг 14: тирамису без яиц с маскарпоне

Приятного аппетита!

Шаг 15: тирамису без яиц с маскарпоне

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
soupis
soupis

Надо попробовать приготовить тирамису без яиц с маскарпоне

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Лиля, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Вера Витюк
Вера Витюк

Огромное Вам спасибо!!!
тирамису без яиц с маскарпоне — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

alisa80
alisa80

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

vera71
vera71

Спасибо, Лиля!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Девочки, вот отличная тема парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом. Заглядывайте.

nadya
nadya

Лиля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

rendindis
rendindis

Хороший сайт, зайду еще.

yulya
yulya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))