Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал. И все это мы будем замораживать.
Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого. В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.
Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого.
В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.
Метод: В молоко добавить молотый кофе и коричневый сахар, нагревать на умеренном огне, пока сахар полностью не раствориться - немного остудить.
В охлажденное кофейное молоко влить ликер Амаретто.
Желтки растереть добела.
Молоко вернуть на огонь и тонкой струйкой порциями ввести желтки в молоко, помешивая венчиком и медленно повышая температуру.
Кастард должен постепенно загустеть и не должен кипеть! Охладить.
Сливки взбить с маскарпоне до устойчивых пиков.
Смешать кофейно-ликерный кастард и взбитый маскарпане, добавить крошку печенья амаретти, перемешать, выложить в контейнер и убрать в морозилку.
Через 40 минут охлажденное Тирамису перемешать, чтобы удалить мелкие и крупные льдинки - повторять процедуру 2-3 раза через каждые 30-40 минут, после чего окончательно заморозить.
Готовое парфе Тирамису достать из морозилки за 15-20 минут до подачи, обильно обсыпать тертым шоколадом и декорировать веточкой свежей мяты.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мммммммм, вкусняга какая!
Я уверенна, что крем для тирамису с маскарпоне с сахарной пудрой и сливками многим понравиться!
Спасибо lithima, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сделала парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Lithima, огромное спасибо за парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом!
Получилось с первого раза.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо! Клевенько!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом
Парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом просто супер, мои гости все были в восторге!!! lithima, спасибо!
Девочки, парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом объедение.
Супер.
lithima большое спасибо!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Lithima, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.