Парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

lithima
Рецепт от lithima

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал. И все это мы будем замораживать.

Рецепт парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом
Фото парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом.

Видео рецепт

Рецепт парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Замораживать

Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого. В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.

Ингредиенты

  • #Маскарпоне (сыр) 250 г
  • Сливки (жирные) 500 мл
  • Молоко 240 мл
  • Сахар коричневый 120 г
  • Печенье (амаретти) 8-10 шт.
  • Ликер (Амаретто) 30 мл
  • Кофе молотый ч.л.
  • Яичный желток 4 шт.

Для подачи:

  • Шоколад
  • Мята (свежая)

Как приготовить

Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого.

В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.

Метод: В молоко добавить молотый кофе и коричневый сахар, нагревать на умеренном огне, пока сахар полностью не раствориться - немного остудить.

В охлажденное кофейное молоко влить ликер Амаретто.

Желтки растереть добела.

Молоко вернуть на огонь и тонкой струйкой порциями ввести желтки в молоко, помешивая венчиком и медленно повышая температуру.

Кастард должен постепенно загустеть и не должен кипеть! Охладить.

Сливки взбить с маскарпоне до устойчивых пиков.

Смешать кофейно-ликерный кастард и взбитый маскарпане, добавить крошку печенья амаретти, перемешать, выложить в контейнер и убрать в морозилку.

Через 40 минут охлажденное Тирамису перемешать, чтобы удалить мелкие и крупные льдинки - повторять процедуру 2-3 раза через каждые 30-40 минут, после чего окончательно заморозить.

Готовое парфе Тирамису достать из морозилки за 15-20 минут до подачи, обильно обсыпать тертым шоколадом и декорировать веточкой свежей мяты.

19 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lidiya
lidiya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

liza78
liza78

Мммммммм, вкусняга какая!

testereri
testereri

Я уверенна, что крем для тирамису с маскарпоне с сахарной пудрой и сливками многим понравиться!

umetereas
umetereas

Спасибо lithima, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

edesedint2001
edesedint2001

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

itareda1974
itareda1974

Сделала парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Lithima, огромное спасибо за парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом!
Получилось с первого раза.

sofiya90
sofiya90

Какая вкуснятина!
Буду делать!

dorenengo
dorenengo

Спасибо! Клевенько!

sinselyu
sinselyu

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

rolyilaro
rolyilaro

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

dzhulyetta
dzhulyetta

Парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом просто супер, мои гости все были в восторге!!! lithima, спасибо!

anya86
anya86

Девочки, парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом объедение.
Супер.
lithima большое спасибо!!!

usesedico
usesedico

Сейчас буду готовить это чудо:)

Температура Катя
Температура Катя

Lithima, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Банани Анюта
Банани Анюта

Вкусно, красиво и незатратно!!!

adnane
adnane

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

kolchenko_96
kolchenko_96

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!