Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.
Это классический итальянский десерт готовится из печенья Савоярди (сухое бисквитное печенье, похожее на брусочки) и сыра маскарпоне. Его можно приготовить в стеклянной вазе или в разъемной форме для выпечки.
Смешайте яичные желтки и сахар в верхней части водяной бани, установленной поверх кипящей воды. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбейте желтки до тех пор, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.
Ко взбитым желткам добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до получение однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки в густую пену. Аккуратно добавьте в желтковую смесь и отложите.
Разломайте бисквитное печенье пополам и выложите половинками дно и стенки стеклянной вазы или разъемной формы. Смажьте кофейным ликером. Ложкой выложите половину сливочной начинки поверх бисквитного печенья. Снова повторите слои бисквитного печенья, кофейного ликера и сливочной начинки, заканчивая слоем начинки.
Чтобы украсить, посыпьте верх тирамису какао. Посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов или на всю ночь.
Шоколадную стружку можно срезать с плитки шоколада овощечисткой.
Да классический тирамису так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tedates, спасибо!
Первый раз сделала сама классический тирамису.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление тирамису классический в креманках. А то вдруг опростоволосимся.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Tedates, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!