Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 599 кКал.
Это совершенно не классический вариант тирамису, но я сразу в него влюбился, когда увидел идею. Очень свежий, пронзительно-яркий, приятно-алкогольный и ни грамма какао. А кстати, многие не любят какао или у них на него аллергия, тогда это абсолютно Ваш рецепт!
В небольшой кастрюле соединить воду, сок, лимончелло и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, и проварить несколько минут, помешивая, до растворения сахара. В процессе протестировать на соотношение сахара/лимонного сока - возможно скорректируете на свой вкус. Снять с огня, остудить.
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, хорошо растереть миксером/венчиком. Отдельно взбить сливки до легких пиков, аккуратно подмешать к крему.
Савоярди поочередно обмакнуть в остывший сироп, после чего выложить в форму. Поверх можно еще слегка полить печенье сиропом. Поверх выложить крем, если высота формы позволяет, слои повторить (у меня в один слой), последним должен быть маскарпоне. Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше дольше. При подаче присыпать тертым шоколадом.
Замечательный рецепт, тирамису с лимончелло получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт. апельсиновый тирамису пробовала, а тирамису с лимончелло еще никогда.
Очень очень вкусно!
Делала тирамису с лимончелло накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)