Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 313 кКал. Повод приготовления этого рецепта: романтический ужин, ужин.
Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной свежестью розмарина, а кофе и крем только подчеркивают этот союз.
Сварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку, добавить коньяк.
Отделить белки от желтков. Глубокую миску с желтками и сахаром поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния. После этого поставить миску на лед или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока масса не остынет.
Мелко нарезать хурму и розмарин. Смешать их и оставить на полчаса пропитаться ароматами друг друга.
В остывшую массу добавить рикотту и взбить на малых оборотах.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов вмешать их лопаткой в массу.
Сборка: На дно бокалов положить по ложке крема. Печенье разрезать пополам. Обмакнуть половинки печенья сахарной стороной в кофе, и положить по 2 шт. в бокал. Затем выложить слой крема - слой хурмы - слой крема - слой смоченного печенья - слой крема - слой хурмы - слой крема.
Бокалы с тирамису убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей тирамису посыпать какао. По желанию десерт можно украсить дольками хурмы и розмарином.
Федосеев, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Федосеев!!!
Прикольно, вот чего-чего, а классический тирамису я не готовила) надо попробовать.
Выглядит очень аппетитно
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тирамису зимняя сказка,очень понравилось.Спасибо.
Федосеев — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень люблю тирамису зимняя сказка,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тирамису зимняя сказка на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тирамису зимняя сказка — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тирамису зимняя сказка.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Это не тирамису зимняя сказка!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!