Фиалковый тирамису

Евгения Поцелинцева
Рецепт от Евгения Поцелинцева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.

Рецепт фиалкового тирамису
Фото фиалкового тирамису.

Видео рецепт

Рецепт фиалкового тирамису

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  298 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кофе натуральный — 10 г
  • вода — 150 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр маскарпоне — 125 г
  • сахарная пудра — 75 г
  • печенье савоярди — 100 г
  • ликер миндальный — 20 мл
  • краситель пищевой
  • голубика
  • малина
  • мята
  • цветы

Как приготовить

Кладем свежемолотый кофе в турку. Заливаем кипятком. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам просеянную сахарную пудру. Взбиваем венчиком до посветления массы.

2. Добавляем в смесь холодный маскарпоне или другой творожный сыр. Перемешиваем до однородности. Добавляем пару капель пищевого фиолетового красителя. Перемешиваем до однородности.

Шаг 1: фиалкового тирамису

3. Наливаем кофе и миндальный ликер в форму. Опускаем три печенья саворяди в кофейно-ликерную смесь. Кладем на тарелку. Выкладываем крем на печенье. Повторяем еще раз слой печенья и крема.

Шаг 2: фиалкового тирамису

4. Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем голубикой, малиной, мятой и цветком фиалки. Приятного аппетита!

Шаг 3: фиалкового тирамису

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Уже второй раз фиалковый тирамису делаю.
Просто восхитительно.

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

А я готовлю фиалковый тирамису в первый раз.

marta72
marta72

Очень вкусно!
Все как в рецепте Евгения.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lassollut
lassollut

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!