Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1001 кКал.
Этот десерт получится очень оригинальным и интересным, если вместо бисквитного печенья уложить слоями кукурузные хлопья.
Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2-3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем - слой маскарпоне. И вновь - печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Прихоженко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается коктейльное тирамису!!!
Буду делать 3-й раз!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Всё круто, всё вкусно, спасибо Прихоженко за твои рецепты.))))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Некоторое время назад готовила коктейльное тирамису-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравился рецептик печенья для тирамису, хочу поделиться с вами.
Коктейльное тирамису просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что коктейльное тирамису превзойдет все ожидания.