Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 314 кКал.
Часть кулинарных историков полагает, что рецепт тирамису был изобретен в семнадцатом веке в Тоскане, в честь герцога Козимо Медичи. Так это или нет, но десерт очень популярен в мире, подается не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях общественного питания с другими кухнями.
Для тирамису традиционно используется сыр Маскарпоне, но его можно заменять протертым творогом.
Нарезать кусочками ягоды клубники и очищенный банан. Взбить в миксере нежирный творог и влить две столовые ложки заваренного кофе.
Выложить треть бананов на дно большой плоской салатницы. Затем слой клубники, тертого темного шоколада, творожно-кофейной массы, снова бананы, ягоды, творог. Посыпать верх шоколадом.
Блюдо поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. При подаче клубничный тирамису украсить нарезанными ягодами клубники.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы клубничный тирамису с творогом и бананом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сердечная, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом клубничного тирамису с творогом и бананом.
Столько восхищений от гостей!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!