Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1009 кКал.
Волшебный десерт со свежей клубникой и маскарпоне. Это не классический Тирамису, потому что здесь совсем нет кофе. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но взбивать с желтками придется дольше, до полного растворения кристалликов.
Отделите белки от желтков в 2 разные миски.
Желтки взбейте с 80 г сахарной пудры до светлой густой пены - около 5 минут. Вмешайте маскарпоне.
Сполосните и высушите лопасти миксера. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте аккуратно смесь с желтками и маскарпоне.
В отдельной миске растворите 1 ст. л. сахара в стакане воды. Быстро смачивайте печенье в сахарном растворе.
Выкладывайте печенье на дно формы или вазы (или в индивидуальные пиалки, если хотите сделать индивидуальные порции). Сверху выложите слой нарезанной клубники, на клубнику - слой крема с маскарпоне. Повторите слои.
Посыпьте шоколадом и украсьте свежей клубникой. Охлажддайте 2-3 часа в холодильнике. Крем должен застыть.
Очень очень вкусно получилось!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт весьма кстати!