Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 699 кКал.
Прекрасный десерт, один из вариантов приготовления Тирамису. Особенно подходит для тех, кто не любит крем на основе яиц. Так как я сама очень люблю сливки, этот рецепт мне по душе!
Холодные жирные сливки взбиваем до загустения. Отдельно взбиваем сыр маскарпоне. Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.
Далее процесс укладки печенья: окунаем печенье Савоярди (Дамские Пальчики) в емкость с остывшим крепким кофе с добавлением ароматного алкоголя (коньяк, ром, ликер), выкладываем в форму, можно делать десерт в порционные бокалы.
Сверху густо смазываем нашим нежным кремом. Слоев может быть сколько вам будет угодно. Сверху густо присыпаем какао, можно тертым шоколадом, как вам по вкусу.
Ставим готовый десерт в холодильник на 4 часа. Тогда его можно будет легко нарезать на порции и он будет держать форму. Но можно наслаждаться им и сразу после приготовления.
Можно приготовить половину порции, получиться тоже достаточно. Алкоголь можно добавить прямо в крем, например Бейлис. Он будет гармонично сочетаться с кремом, придав десерту изумительный вкус. Приятного аппетита!
Приготовила тирамису со сливками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Отличный рецепт:)
Обожаю тирамису со сливками
Тирамису со сливками я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить крем для тирамису с маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Приготовила тирамису со сливками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо, рецептик замечательный
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Как здорово!:)
Спасибо большое, sakharovskikh_71
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тирамису со сливками в коллекцию рецептов.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Наконец то сделала тирамису со сливками- объедение!!!