Тирамису с лаймом и свежим базиликом

lipatova_70
Рецепт от lipatova_70

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Рецепт тирамису с лаймом и свежим базиликом
Фото тирамису с лаймом и свежим базиликом.

Свежайший, легкий, ароматный лаймово-базиликовый тирамису понравится любому. Легкий воздушный крем с утонченным вкусом лайма и базилика прекрасное завершение любой трапезы, или начало нового дня. Этот оригинальный авторский рецепт тирамису не оставит dас равнодушными. Вы его полюбите, и захочется повторять его снова и снова!

Рецепт тирамису с лаймом и свежим базиликом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • сыр Маскарпоне - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 65 г
  • ванильный порошок - ⅓ ч.л.
  • лаймовый сок - 1 шт.
  • лаймовая цедра - по вкусу
  • базилик свежий - 4 веточки
  • печенье Савоярди - 4 шт.
  • кофе черный - ⅓ стак.
  • ликер Amaretto - 1 ст.л.

Как приготовить

Собрать ингредиенты.

В маленькую кастрюльку с толстым дном положить 2 ст. л. сахара, влить сок одного лайма, добавить нарезанную кубиками цедру лайма, перемешать, дать растопиться сахару, помешивая довести до консистенции сиропа, убрать с огня, остудить.

Шаг 1: тирамису с лаймом и свежим базиликом

Растолочь 2-3 веточки базилика в ступке.

Шаг 2: тирамису с лаймом и свежим базиликом

В охлажденный (комнатной температуры) лаймовый сироп добавить истолченный базилик, хорошо перемешать и оставить настояться до востребования.

Шаг 3: тирамису с лаймом и свежим базиликом

Отделить белки от желтков 2-х яиц, белки в стеклянной миске убрать в холодильник, они нам понадобятся позже. В стеклянную или металлическую миску всыпать сахар, ванильный порошок, добавить 2 желтка, с постепенным увеличением скорости миксера взбить до светлой пышной массы (около 3-4 минут). Далее, постепенно ввести сыр маскарпоне, взбивая на минимальной скорости миксера. Когда маскарпоне хорошо перемешался с яичной массой, довести миксер до максимальной скорости, и взбить в течение 1-2 минут.

Шаг 4: тирамису с лаймом и свежим базиликом

Процедить через сито лаймовый сироп. Ввести в кремовую смесь, взбить немного.

Шаг 5: тирамису с лаймом и свежим базиликом

Взбить охлажденные белки с щепоткой соли (прямо на кончике ножа) до устойчивых пиков. Ввести в кремовую массу, аккуратно перемешать сверху вниз, что бы наша масса не потеряла воздушность.

Шаг 6: тирамису с лаймом и свежим базиликом

Развести в глубокой чашке ликер Амаретто и сваренный кофе. Окунуть с обеих сторон печенье Савоярди в ликерно-кофейную смесь.

Шаг 7: тирамису с лаймом и свежим базиликом

Выкладываем в подготовленные стеклянные стаканчики/чашечки вымоченное в ликерно-кофейной смеси печенье.

Шаг 8: тирамису с лаймом и свежим базиликом

Аккуратно выкладываем сверху кремовую массу, и убираем на 4-6 часов минимум в холодильник.

Шаг 9: тирамису с лаймом и свежим базиликом

После того, как наш десерт хорошо охладится, достаем, украшаем тертой цедрой лайма и цветками или лепестками свежего ароматного базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!

Шаг 10: тирамису с лаймом и свежим базиликом

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
marta
marta

Какая красота…

entupe
entupe

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yella
yella

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)