Восточный чак-чак

Katyunya Lukashevich
Рецепт от Katyunya Lukashevich

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.

Рецепт восточного чак-чака
Фото восточного чак-чака.

Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза. на радость мне и любимому И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак Вроде мелочь, а приятно.

Рецепт восточного чак-чака

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • растительное масло - 400 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ½ стак.
  • мед - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • вода - 4 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.

Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.

Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).

Шаг 2: восточного чак-чака

Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 3: восточного чак-чака

Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.

Шаг 4: восточного чак-чака

Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.

Шаг 5: восточного чак-чака

Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.

Шаг 6: восточного чак-чака

Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.

Шаг 7: восточного чак-чака

Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)

Шаг 8: восточного чак-чака

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю восточный чак-чак

Маша Грачикова
Маша Грачикова

По совету коллеги приготовила этот восточный чак-чак.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

etligni
etligni

И это вправду весьма необычный рецепт.

Люба Яременко
Люба Яременко

Katyunya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт восточного чак-чака.

itoren
itoren

Готовила по рецепту лагмана восточного cookingfor.ru/supy/lagman/lagman-vostochny. Очень вкусно.

ejuranted
ejuranted

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать восточный чак-чак)))

usesedico
usesedico

Я приготовила восточный чак-чак на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))