Чак-чак с водкой

ischuk_81
Рецепт от ischuk_81

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал.

Рецепт чак-чака с водкой
Фото чак-чака с водкой.

Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу.

Видео рецепт

Рецепт чак-чака с водкой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  410 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - около 400 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Водка - 30 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мед цветочный - 250 г
  • Сахар - 70 г
  • Подсолнечное масло - 500 мл

Как приготовить

Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не пригласить ли нам к праздничному столу чак-чак?

Любимое лакомство тюркских народов можно купить сейчас и в магазине, но домашний вариант всегда полезнее и вкуснее. Предлагаю освоить самый быстрый и простой рецепт чак-чака из пресного теста с водкой.

Потребуется: пшеничная мука, подсолнечное масло для фритюра, куриные яйца, водка или спирт с водой, совсем чуть-чуть соли. Цветочный мед и сахар - для сладкого сиропа.

Итак, чак-чак с водкой. Яйца нужно хорошенько охладить. Охлажденный белок - это отменный разрыхлитель. После чего холодные яички разбиваются в миску и хорошенько перемешиваются.

Шаг 3: чак-чака с водкой

К яйцам присоединяется мука. С помощью венчика начните замес.

Шаг 4: чак-чака с водкой

Немного водки, и продолжаем замешивать тесто.

Шаг 5: чак-чака с водкой

Без щепотки соли не обойтись.

Шаг 6: чак-чака с водкой

Когда венчик перестанет справляться с тестом, переходим на ручной замес. В процессе раскатки используется мука. По необходимости в тесто можно добавить несколько ложек холодной кипяченой воды, но тесто не должно быть слишком мягким.

Шаг 7: чак-чака с водкой

Тесто тщательно вымешивается руками. Если вы все сделали правильно, то получили эластичный пресный шар. Он накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут для отдыха.

Шаг 8: чак-чака с водкой

Чак-чак готовится из обжаренного во фритюре теста. Тесто может формироваться соломкой, кубиками, шариками, брусочками и т. д. Наше тесто с водкой скатывается жгутиками. Жгутики нарезаются кубиками, если их так можно назвать.

Шаг 9: чак-чака с водкой

Кубики небольшими порциями обжариваются в кипящем масле до легкой золотистости. Чтобы проверить готовность масла, скатайте шарик и киньте в казан. Шарик теста должен всплыть и покрыться пеной. Кстати, казан - самая удачная посуда для жарки любого чак-чака.

Шаг 10: чак-чака с водкой

В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать шумовкой.

Шаг 11: чак-чака с водкой

Увеличенные в объеме кубики отправляются на бумажную салфетку. Далее продолжается жарка с остальной партией чак-чака.

Шаг 12: чак-чака с водкой

Остывший чак-чак с водкой заливается горячим медовым сиропом. Мед смешивается с сахаром и кипятится до образования пены.

Шаг 13: чак-чака с водкой

Чтобы подать чак-чак к столу, нужно сформировать из него симпатичную горку или тортик. Мокрыми руками возьмите жареные кубики теста и аккуратно перенесите на блюдо, прижимая по задуманной форме десерта. Из оставшегося теста я пожарила розочки и украсила ими свое лакомство.

Шаг 14: чак-чака с водкой

Дайте чак-чаку хорошо остыть, и он готов! За чашечкой горячего чая от любимого десерта не оторваться.

Шаг 15: чак-чака с водкой

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yarea
yarea

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ischuk_81.

kristina
kristina

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Лера Бронь
Лера Бронь

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

svetlana94
svetlana94

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Как это должно быть вкусно!!!!

eridsa
eridsa

Думаю, очень вкусно.

aleksandra
aleksandra

И от меня вот ссылка на чай с имбирем, медом и водкой.