Чебуреки с водкой

dasha83
Рецепт от dasha83

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чебуреков с водкой
Фото чебуреков с водкой.

Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса.

Видео рецепт

Рецепт чебуреков с водкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Со временем рецепт немного потерпел изменения. Как приготовить чебуреки с водкой, я изложила ниже. Начинку сделаем из говяжьего фарша. Многие знают, что нужно добавлять водку и сахар в тесто, но далеко не все знают, зачем. Так вот, сахар добавляют, чтобы корочка приобрела приятный бронзовый оттенок, а водка делает чебурек более хрустящим. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука — 1 стак.
  • водка — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • вода — 1/2 стак.
  • оливковое масло — 5-8 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 6 ст.л.
  • говяжий фарш — 250 г
  • соль, перец — По вкусу
  • растительное масло для жарки — 100 г

Как приготовить

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, водку и оливковое масло. Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким. Отставляем в сторону.

Переходим к начинке. В отдельной емкости смешиваем говяжий фарш, мелко порубленный лук и зелень. Солим, перчим и перемешиваем все с молоком.

Вернемся к тесту. Разделите его на 3 части, Нужно раскатать все части в пласты около 2-3 мм. Выдавите круги нужного размера (я использую для этого плоскую тарелку).4 Накладываем пару столовых ложек начинки на одну половину кружка, а второй половиной накрываем и прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.

В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и помещаем в него чебуреки. Масло должно покрывать примерно половину чебурека по высоте. Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне примерно 5-8 минут до получения бронзовой корочки.

Перед подачей чебуреки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nika84
nika84

Dasha83, это просто волшебный рецепт чебуреков с водкой!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Отличная тема:) уже в закладке.

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Я приготовила чебуреки с водкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А чебуреки с водкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

adelya
adelya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

saybu1998
saybu1998

А я посматриваю на рецепт чебуреков из заварного теста с водкой, интересно услышать ваши отзывы.

toma
toma

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

erendeda
erendeda

Спасибо за рецепт!
теперь чебуреки с водкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Только закончила приготовление чебуреков с водкой.
Спасибо!

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Обалденный рецептик чебуреков с водкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

saldupa
saldupa

Dasha83, огромное спасибо за чебуреки с водкой!
Получилось с первого раза.

ediga
ediga

Dasha83!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!