Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал.
Многие искренне удивляются тому, что водка стала одним из достаточно популярных ингредиентов во время приготовления. Ускоряя ферментацию, она способствует быстрой готовке, а также убивает вредные микроорганизмы и бактерии. Вкусовые качества улучшаются, а аромат делается ярче. И не надо добавлять целый стакан водки. Достаточно нескольких столовых ложек для отличного результата.
Тесто с водкой особенно удачное! Известно, что спирт испаряется, даже если температура очень низкая. Во время выпечки тесто становится пышным за счет насыщения воздухом. Если вы печете хворост, он станет еще более хрустящим, а тесто булочек никогда не будет сырым. Да что там, улучшится не только вкус, но и внешний вид. Попробуете?
Это проверенный рецепт. Выпечка из такого теста краше, вкуснее, да и долго остается свежей. За годы опыта вы точно нашли рецепт своего идеального теста, но никто не мешает вам попробовать приготовить выпечку из такого вида хотя бы раз. Как показывает опыт, вы уже не захотите от него отказаться. Делитесь у себя на страничке и упростите кухонную жизнь друзьям.
Возьмите глубокую емкость. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте к дрожжам 1 ст. л. сахара. Теперь смешайте всё.
Добавьте небольшое количество муки, чтобы консистенция этой массы была сметанообразной.
Отставьте емкость с массой в теплое место на 30 минут. За это время опара вспенится и поднимется шапочкой.
Смешайте 180 г сахара и яйца, но не взбивайте.
Добавьте эту смесь к опаре, которая уже успела подойти. Хорошенько всё перемешайте и влейте водку, доведенное до мягкости сливочное масло и растительное масло. Добавьте сметану и соль.
Когда все составляющие смешаны, постепенно добавьте половину муки небольшими порциями, разбавляя ее подогретым молоком. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Отставьте тесто в сторону на 1 час. Потом обомните его еще раз и добавьте остальную муку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
После этого тесто уже готово для использования.
Ух ты! Как красиво и просто!
Я сделала тесто с водкой, все получилось очень даже..!
Роза, спасибо большое!!
Доброго!
Сегодня приготовила тесто с водкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Первый раз сделала сама тесто с водкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Vkysno, spasibo.
Для разнообразия часто готовлю желе с водкой cookingfor.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/zhele-s-vodkoi, получается вкусно и быстро.
Делаю тесто с водкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Роза громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тесто с водкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тесто с водкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Роза, огромное спасибо за тесто с водкой!
Получилось с первого раза.
Вкусняша, вкусняша!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Роза, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ой, Роза.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я хочу приготовить тесто с водкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))