Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.
Заинтересовал меня этот рецепт (из журнала Saveurs) своим соусом, никогда не пробовала с водкой, только нечто подобное с белым вином) опробовала его в эти выходные) что могу сказать: на мой взгляд соус очень интересный и хорош в этом блюде, однако водки надо добавлять существенно меньше; в оригинале 250мл, мне кажется, что хватит 50-70 мл максимум, чтобы придать акцент. А в общем и целом нам очень понравилась такая рыбка) еще хотела бы отметить, что в оригинале так готовится налим, у нас такой рыбы нет, я готовила из трески. Блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, все зависит от рыбки, которую Вы готовите, так как остальные ингредиенты простые.
Наши продукты:
Лук-порей нарезаем тоненькими колечками.
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким. Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи.
Рыбу нарезаем средними кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу.
Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты. Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху.
Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня - булгур. Приятного аппетита
Sortouto, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Этот рецепт чем-то похож на кляра для рыбы с водкой. Я правильно поняла?
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Sortouto, рецепт рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sortouto, что так же вкусно.
Я сделаю его на Новый год!
ДА!!! sortouto, огромное спасибо, за рецепт рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Sortouto, большое спасибо!