Рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой

sortouto
Рецепт от sortouto

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.

Рецепт рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой
Фото рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой.

Заинтересовал меня этот рецепт (из журнала Saveurs) своим соусом, никогда не пробовала с водкой, только нечто подобное с белым вином) опробовала его в эти выходные) что могу сказать: на мой взгляд соус очень интересный и хорош в этом блюде, однако водки надо добавлять существенно меньше; в оригинале 250мл, мне кажется, что хватит 50-70 мл максимум, чтобы придать акцент. А в общем и целом нам очень понравилась такая рыбка) еще хотела бы отметить, что в оригинале так готовится налим, у нас такой рыбы нет, я готовила из трески. Блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, все зависит от рыбки, которую Вы готовите, так как остальные ингредиенты простые.

Рецепт рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  240 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • рыба белая - 600 г
  • масло сливочное - 60 г
  • лук-порей - 2 шт.
  • водка - 60 мл
  • лимонный сок - 1 веточка
  • сметана жирная - 110 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • икра красная - по вкусу

Как приготовить

Наши продукты:

Лук-порей нарезаем тоненькими колечками.

Шаг 1: рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким. Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи.

Шаг 2: рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой

Рыбу нарезаем средними кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу.

Шаг 3: рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой

Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты. Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху.

Шаг 4: рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой

Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня - булгур. Приятного аппетита

Шаг 5: рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ortise1995
ortise1995

Sortouto, большое спасибо!

dana83
dana83

Sortouto, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

dulen1975
dulen1975

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lassollut
lassollut

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой…
Все, начну прямо сегодня!!!

Писанко Януля
Писанко Януля

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

mila89
mila89

Этот рецепт чем-то похож на кляра для рыбы с водкой. Я правильно поняла?

gala
gala

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yelvina95
yelvina95

Sortouto, рецепт рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sortouto, что так же вкусно.

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Я сделаю его на Новый год!

raya84
raya84

ДА!!! sortouto, огромное спасибо, за рецепт рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.