Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 19 д 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Приготовь крепленное вино и угощай друзей!
Вино из вишни получается темно-красного цвета с выраженным вишневым ароматом и немного терпкое на вкус. Оно отличается богатым и насыщенным вкусом, чем и славятся домашние вина. В нашей компании особенно любят крепленные вина, потому для совместных праздников с друзьями мы с мужем готовим именно такие. Вишневое вино - фаворит.
Для приготовления вина нам понадобится закваска:
- вливаем в стеклянную бутылку кипяченную воду комнатной температуры.
- добавляем изюм, насыпаем сахар.
- закрываем горлышко ватой и оставляем на 3-4 дня в теплом месте.
Готовую закваску можно хранить в холодильнике около 10 дней.
Теперь готовим вино:
1. Из зрелых ягод добываем вишневый сок.
В получившийся вишневый сок (примерно 7 л), добавляем воду и сахар (1,6 кг).
Ставим жидкость на брожение, добавив в него приготовленную ранее закваску из изюма (этот процесс занимает 7-10 дней).
Затем проспиртуем получившееся вино, добавив в него водку.
Вино перемешиваем и выдерживаем 5 дней.
По истечении указанного времени фильтруем вино, процедив его сквозь марлю.
Добавляем остальной сахар в вино, размешиваем и разливаем по бутылкам.
Можно смело дегустировать!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ksyusha90, делаю это чудо чудное;)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ksyusha90
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вино из вишни с водкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую cookingfor.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/penne-s-vodkoi-i-parmezanom приготовить.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за вкуснатищу!!!