Татарский чак-чак

Минаева Аня
Рецепт от Минаева Аня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 530 кКал.

Рецепт татарского чак-чака
Фото татарского чак-чака.

Рецепт татарского чак-чака

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  530 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Водка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Сироп:
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Как приготовить

1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Шаг 1: татарского чак-чака

3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Шаг 2: татарского чак-чака

4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Шаг 3: татарского чак-чака

5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Шаг 4: татарского чак-чака

6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Шаг 5: татарского чак-чака

7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Шаг 6: татарского чак-чака

8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Шаг 7: татарского чак-чака

9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Шаг 8: татарского чак-чака

10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Шаг 9: татарского чак-чака

11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Шаг 10: татарского чак-чака

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Харитова Катерина
Харитова Катерина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

valentina
valentina

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

izeseral
izeseral

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

nadya
nadya

Обязательно сделаю татарский чак-чак!!!

isendirs
isendirs

Красотищаа!

edsiglemy
edsiglemy

Сразу захотелось попробовать (люблю татарский бифштекс).

yulyasha
yulyasha

Спасибо за отличные рецепты!!!

bashmakova_83
bashmakova_83

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

skripka_76
skripka_76

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ovoras
ovoras

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

umetereas
umetereas

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

alena72
alena72

Минаева, замечательный рецепт татарского чак-чака!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lobko_88
lobko_88

Спасибо огромное за рецепт! татарский чак-чак супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

endondend
endondend

Я обязательно на днях попробую твой вариант татарского чак-чака

pirsonsug
pirsonsug

Вкуснятина неописуемая!!!