Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 530 кКал.
1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Обязательно сделаю татарский чак-чак!!!
Красотищаа!
Сразу захотелось попробовать (люблю татарский бифштекс).
Спасибо за отличные рецепты!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Минаева, замечательный рецепт татарского чак-чака!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт! татарский чак-чак супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я обязательно на днях попробую твой вариант татарского чак-чака
Вкуснятина неописуемая!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!