Чак-чак на сковороде

Кристина
Рецепт от Кристина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.

Рецепт чак-чака на сковороде
Фото чак-чака на сковороде.

Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное

В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак - это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах

Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь

Видео рецепт

Рецепт чак-чака на сковороде

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 300 г
  • Водка - 1 ст.л.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Как приготовить

Приготовление чак-чак.

Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.

Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку:)

После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками:)

Приятного аппетита!!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Очень простой рецепт чак-чака на сковороде, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чак-чака на сковороде из магазина.;)
Спасибо Вам, Кристина, за рецепты.

endent
endent

Спасибо еще раз ,Кристина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

inka
inka

Готовила чак-чак на сковороде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

У меня получилось прям как на фотографии:)

itaito
itaito

Вчера сделала жюльена в сковороде. А сегодня приготовлю чак-чак на сковороде.

icrisu
icrisu

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

katarina92
katarina92

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ederite
ederite

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

savanchuk_85
savanchuk_85

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чак-чак на сковороде строго по рецепту и получается ну просто волшебно!