Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.
Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное
В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак - это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах
Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь
Приготовление чак-чак.
Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.
Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку:)
После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками:)
Приятного аппетита!!
Спасибо еще раз ,Кристина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Готовила чак-чак на сковороде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вчера сделала жюльена в сковороде. А сегодня приготовлю чак-чак на сковороде.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чак-чак на сковороде строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень простой рецепт чак-чака на сковороде, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чак-чака на сковороде из магазина.;)
Спасибо Вам, Кристина, за рецепты.