Медовик на сковороде

ungat
Рецепт от ungat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.

Рецепт медовика на сковороде
Фото медовика на сковороде.

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем?

Видео рецепт

Рецепт медовика на сковороде

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  338 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей

Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс - ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более - невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г (половина - в тесто, половина - в крем)
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 300 г (половина - в коржи, половина - в крем)
  • Мука — 3 стак. (плюс 50 г для крема)
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйца — 4 шт. (плюс один желток для крема)
  • Сода — 1 ч.л.

Как приготовить

Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.

2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена - снимаем с огня.

Шаг 1: медовика на сковороде

3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.

Шаг 2: медовика на сковороде

4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.

Шаг 3: медовика на сковороде

5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.

Шаг 4: медовика на сковороде

6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!

Шаг 5: медовика на сковороде

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
asastarof1973
asastarof1973

Ungat, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

vika78
vika78

Это мой самый любимый рецепт медового торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

etisenou
etisenou

Скорее бы попробовать)

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Уже сделала. Все получилось! Берусь за чак-чак на сковороде cookingfor.ru/deserty/chak-chak/chak-chak-na-skovorode.

elizaveta87
elizaveta87

Вкусно

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Хороший рецепт. Спасибо

Статник Люда
Статник Люда

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

anendi
anendi

Ой...как вкусно!!! Обожаю медовый тортик!!!!

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Очень красивая и оригинальная подача медового тортика.
Рецепт супер, спасибо!