Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Шницель на сковороде - всеми любимое блюдо, которое можно приготовить и на будничный обед или ужин, и на праздничный стол подать. К шницелю подойдет любой гарнир - рассыпчатые каши, рис, картофель.
Шницель на сковороде (4 порций) вы приготовите примерно за полчаса. Необязательно использовать говядину, подойдет и свинина, и курятина. Мясо выбирайте на свой вкус. Итак, как приготовить шницель на сковороде? 1. Мясо промойте, нарежьте кусочками. Отбейте каждый кусок молоточком.
В одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку, смешанную со специями. 3. Каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в сухарях. 4. В сковороде на среднем огне прогрейте растительное масло. Можно шницель жарить и на смеси из растительного и сливочного масла. 5. Жарьте шницели на растительном масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой. Подавайте шницель, сбрызнув лимонным соком, с картофелем фри, пюре или салатом из свежих овощей. Шницель на сковороде готов! Приятного аппетита!
Лёля, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Шницель на сковороде выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шницеля на сковороде!
Девочки, увлеклась http://cookingfor.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel. Готовлю каждые выходные.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А я думала разбираюсь в приготовлении шницеля на сковороде:D:D, а здесь такое:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))