Настоящий татарский вак беляш

ofrorti
Рецепт от ofrorti

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт настоящего татарского вака беляш
Фото настоящего татарского вака беляш.

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.

Видео рецепт

Рецепт настоящего татарского вака беляш

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  171 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 120 мл
  • Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для запекания)
  • Соль — 2-2,5 ч.л. (1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша)
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

Шаг 1: настоящего татарского вака беляш

Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Шаг 2: настоящего татарского вака беляш

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Шаг 3: настоящего татарского вака беляш

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

Шаг 4: настоящего татарского вака беляш

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

Шаг 5: настоящего татарского вака беляш

На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

Шаг 6: настоящего татарского вака беляш

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

Шаг 7: настоящего татарского вака беляш

Сформируйте все беляши.

Шаг 8: настоящего татарского вака беляш

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

Шаг 9: настоящего татарского вака беляш

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Шаг 10: настоящего татарского вака беляш

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Материкина
Леся Материкина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ofimi1975
ofimi1975

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Только что доела настоящий татарский вак беляш!!! очень вкусно!!!

zhenya
zhenya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

kvitko_74
kvitko_74

татарский бифштекс для любителей настоящий татарский вак беляш.

kille
kille

Ofrorti, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант настоящего татарского вака беляш.
Мне он нравится больше других.

norka_72
norka_72

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!