Вак беляш

Вера Коба
Рецепт от Вера Коба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт вака беляш
Фото вака беляш.

Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем!

Видео рецепт

Рецепт вака беляш

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это отличный вариант пирогов с мясом и картофелем. За счет того, что они готовятся в духовке, а не традиционным способом, в них содержится меньше масла. Результат получается очень вкусным, а начинка невероятно сочной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Маргарин — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Как приготовить

Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.

Шаг 1: вака беляш

Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 2: вака беляш

Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.

Шаг 3: вака беляш

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.

Шаг 4: вака беляш

В центр каждой лепешки укладываем начинку.

Шаг 5: вака беляш

Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.

Шаг 6: вака беляш

Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 7: вака беляш

Вак беляши готовы, приятного аппетита.

Шаг 8: вака беляш

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
cingil
cingil

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tofin
tofin

И это вправду весьма необычный рецепт.

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вак беляш)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Можете прокомментировать http://cookingfor.ru/zakuski/belyashi/vak-belyash-v-dukhovke-po-tatarski?

yelza
yelza

Вера, спасибо за рецепт вака беляш!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

olga
olga

Спасибо, Вера, за изумительный рецепт вака беляш!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

mutirisi
mutirisi

Вера, большое спасибо!