Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем!
Это отличный вариант пирогов с мясом и картофелем. За счет того, что они готовятся в духовке, а не традиционным способом, в них содержится меньше масла. Результат получается очень вкусным, а начинка невероятно сочной.
Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.
Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.
В центр каждой лепешки укладываем начинку.
Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.
Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Вак беляши готовы, приятного аппетита.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вак беляш)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Можете прокомментировать http://cookingfor.ru/zakuski/belyashi/vak-belyash-v-dukhovke-po-tatarski?
Вера, спасибо за рецепт вака беляш!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, Вера, за изумительный рецепт вака беляш!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вера, большое спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник