Чак-чак без яиц

zudina_80
Рецепт от zudina_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 369 кКал.

Рецепт чак-чака без яиц
Фото чак-чака без яиц.

Чак-чак без яиц - это невероятно вкусный десерт с медом.

Видео рецепт

Рецепт чак-чака без яиц

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  369 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сметана 20% - 200 мл
  • Мёд – 50 г
  • Соль - щепотка
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 450 г
  • Растительное масло - для фритюра

Как приготовить

Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц - не беда. Можно справится и без них. Замесите тесто на сметане. Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать!

И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий - именно то, что мы хотели!

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2: чак-чака без яиц

В глубокую миску выложить сметану. Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.

Шаг 3: чак-чака без яиц

Замесить тесто. Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно. Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.

Шаг 4: чак-чака без яиц

Приняться за приготовления сиропа. Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду еще 15-20 минут. Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед. Размешать до однородного состояния и снять с огня. Сироп с медом кипеть не должен!

Шаг 5: чак-чака без яиц

Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера. Можно порубить ножом. Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.

Шаг 6: чак-чака без яиц

Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Затем нарезать полосками шириной 4 см. Потрусить мукой и сложить стопкой. Это необходимо для удобства нарезания полосок. Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.

Шаг 7: чак-чака без яиц

Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло. Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.

Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.

Шаг 9: чак-чака без яиц

Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.

Шаг 10: чак-чака без яиц

Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.

Шаг 11: чак-чака без яиц

Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу. Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.

Шаг 12: чак-чака без яиц

Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке. Сверху пролить остатком сиропа.

Шаг 13: чак-чака без яиц

Многими любимая восточная сладость готова. Можно подавать к столу.

Шаг 14: чак-чака без яиц

Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом. Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

Шаг 15: чак-чака без яиц

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti
ofonti

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чак-чака без яиц!

alofr
alofr

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

kira
kira

Спасибо большое, zudina_80, освежила в памяти рецепт чак-чака без яиц!
порадую любимого.

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

runeass
runeass

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

noneseda
noneseda

Zudina_80, здесь новое блюдо чак-чак, который тает во рту.

yulyasha
yulyasha

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Спасибо дорогуша чувствую рецепт чак-чака без яиц станет любимкой
хочу хочу

Ася Газина
Ася Газина

Zudina_80, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

alexold
alexold

Это очень - очень вкусный рецепт!