Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 369 кКал.
Чак-чак без яиц - это невероятно вкусный десерт с медом.
Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц - не беда. Можно справится и без них. Замесите тесто на сметане. Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать!
И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий - именно то, что мы хотели!
Подготовить необходимые продукты.
В глубокую миску выложить сметану. Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно. Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.
Приняться за приготовления сиропа. Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду еще 15-20 минут. Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед. Размешать до однородного состояния и снять с огня. Сироп с медом кипеть не должен!
Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера. Можно порубить ножом. Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.
Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Затем нарезать полосками шириной 4 см. Потрусить мукой и сложить стопкой. Это необходимо для удобства нарезания полосок. Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.
Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло. Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.
Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.
Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.
Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.
Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу. Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.
Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке. Сверху пролить остатком сиропа.
Многими любимая восточная сладость готова. Можно подавать к столу.
Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом. Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо большое, zudina_80, освежила в памяти рецепт чак-чака без яиц!
порадую любимого.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Zudina_80, здесь новое блюдо чак-чак, который тает во рту.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт чак-чака без яиц станет любимкой
хочу хочу
Zudina_80, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чак-чака без яиц!