Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал.
Очень вкусный и простой в приготовления чак чак!
Не пропустите)
На фото не хватает орешков
Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.
Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.
Нарезать на тонкие полоски.
Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.
Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая
И еще через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук. Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо! Клевенько!
А мы так готовим овсяную кашу с клубникой и фундуком cookingfor.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha-s-klubnikoi-i-fundukom.
Сегодня приготовила чак-чак с фундуком,очень вкусно!
maksimchuk_91 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Рецептик чак-чака с фундуком прямо специально для меня.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))